Copy
SCHLACHTHOF NEWS - L'ACTU DES ABATTOIRS 15

Schon ist der Januar 2022 fast vorbei – höchste Zeit, den Schlachthof sanft aus seinem Winterschlaf zu wecken! Ein ereignisreiches Jahr steht uns bevor: Raum N°1 nimmt in den kommenden Tagen seinen Betrieb auf, zahlreiche Events und eine Jubiläumsveranstaltung sind angedacht – die Planung läuft schon auf Hochtouren.

Le mois de janvier 2022 déjà arrive à son terme - il est grand temps de doucement sortir les Abattoirs de leur hibernation ! Une année riche en événements nous attend : l’Espace N° 1 sera opérationnel dans les prochains jours, de nombreux événements et une fête d’anniversaire sont envisagés - la planification bat déjà son plein.
 

Eine Top-Nachricht für die Liebhaber:innen von frischem Obst und Gemüse aus der Region: Ab April 2022 können Abonnent:innen von Gemüsekörben des Vereins TerreVision ihre Bestellungen jeden Dienstag auf dem Schlachthofareal abholen! TerreVision nutzt Raum N°1 als dritten Standort für seine Angebote – darüber freuen wir uns sehr und rufen herzlich: Willkommen!

Infoveranstaltung zum Gemüsekorb am 5. April
une séance d'information aura lieu sur place dès le 5 avril

Une grande nouvelle pour les amateurs de fruits et légumes frais de la région : à partir d'avril 2022, les abonnés aux paniers de légumes de l'association TerreVision pourront venir chercher leurs commandes tous les mardis sur le site des abattoirs ! TerreVision utilise l'Espace N° 1 comme troisième lieu de distribution - nous nous en réjouissons et lançons un appel chaleureux : bienvenue !

Übrigens: Der Stier ist wohlauf und bekommt bald eine wohlverdiente Wellnesskur
le taureau se porte bien et va bientôt bénéficier d'une cure de bien-être bien méritée

Im Herbst 2022 sind es genau 30 Jahre, dass der Schlachtbetrieb eingestellt wurde. Anlass für ein Jubiläumsfest und einen bunten Strauss von Erinnerungen. Ab Ende März laden wir deshalb Menschen, die einen Bezug zum Schlachthof und seiner Umgebung haben, zum Ortsgespräch in den Raum N°1, die ehemalige Schlachthofkantine. Die genauen Termine werden bekanntgegeben, sobald wir unsere Gäste kennen und das Programm steht. 

En automne 2022, cela fera exactement 30 ans que l'activité d'abattage a cessé. L'occasion d'une fête d'anniversaire et d'un bouquet de souvenirs colorés. C'est pourquoi, à partir de fin mars, nous invitons les personnes ayant un lien avec les abattoirs et leurs environs à participer à un entretien à l’Espace N° 1, l'ancienne cantine des abattoirs. Les dates exactes seront communiquées dès que nous connaîtrons nos invités et que le programme sera établi.

Heute schon mal der Aufruf: Wer seine Schlachthof-Erinnerungen mit uns teilen möchte oder jemanden kennt, der einen Bezug zum Schlachthofareal hat, melde sich doch bitte bei uns! Ob ehemalige Schlachthofmitarbeiter:innen, deren Namen zum Teil noch an den Garderobeschränken stehen, Metzger aus der Region, die ihr Fleisch auf dem Schlachthof bezogen haben, Bäuerinnen und Bauern, die ihre Tiere hierher geliefert haben, Privatpersonen, die das günstige Bankfleisch aus Notschlachtungen kauften, Nachbar:innen, die von den frühmorgendlichen Tierlieferungen geweckt wurden… wir freuen uns auf euch und eure Geschichten!

Aujourd'hui déjà  nous lançons un appel : si vous souhaitez partager vos souvenirs des abattoirs avec nous ou si vous connaissez quelqu'un qui a un lien avec le site, n'hésitez pas à nous contacter ! Qu'il s'agisse d'anciens employés des abattoirs dont les noms figurent encore sur les armoires des vestiaires, de bouchers de la région qui se sont approvisionnés en viande aux abattoirs, de paysans qui y ont livré leurs animaux, de particuliers qui ont acheté la viande à bon prix provenant des abattages d'urgence, de voisins qui ont été réveillés par les arrivages d'animaux au petit matin... nous nous réjouissons de vous rencontrer et de connaître vos histoires !

In den kommenden Wochen beherbergt Raum N°1 die ersten Veranstaltungen in privatem Rahmen. Noch gibt es aber viele freie Termine. – Egal ob für eine wöchentlich wiederkehrende Veranstaltung, einen einmaligen Event, eine Ausstellung oder einen Workshop – der Raum N°1 soll allen Interessierten offen stehen. Also, falls du einen Raum brauchst oder jemanden kennst, der oder die  einen Raum sucht, um ein Projekt zu realisieren:

Schreib uns

Dans les semaines à venir, l’Espace N° 1 accueillera les premiers événements dans un cadre privé. Mais il y a encore beaucoup de dates disponibles. - Que ce soit pour un événement hebdomadaire récurrent, un événement unique, une exposition ou un atelier, l'Espace N° 1 est ouvert à toutes les personnes intéressées. Alors, si tu as besoin d'une salle ou si tu connais quelqu'un qui cherche un espace pour réaliser un projet :

Ecris-Nous
Herzliche Grüsse!
Cordialement, le Centre culturel des Abattoirs

Annina, Nora, Vera, Maria, Sascha, Gabi, Zora, Julian

PS: Damit wir die Miete für Raum N°1 bezahlen und diesen gebührend einrichten können, suchen wir weitere Freundinnen und Freunde. Danke, dass auch du als Freund:in mithilfst, den Schlachthof zu beleben!
Afin de pouvoir payer le loyer de l’Espace N° 1 et l'aménager comme il faut, nous recherchons d'autres amies et amis. Merci de contribuer, toi aussi, en tant qu'ami(e), à l'animation des Abattoirs !
 
Ja, ich bin dabei
Oui, je suis de la partie
Schlachthof Bienne Abbatoir
Schlachthof Bienne Abbatoir
Copyright © 2022 IG Schlachthof Kulturzentrum, All rights reserved.


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list.

Email Marketing Powered by Mailchimp